Nakita.id - Moms tentu sudah tidak asing lagi dengan singkong.
Singkong merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang biasa dikonsumsi orang Indonesia.
Bahkan, ada sebagian orang yang mengganti nasi dengan singkong. Ini karena singkong memiliki kandungan karbohidrat yang bisa menambah energi dalam tubuh.
Singkong bisa diolah menjadi makanan yang lezat. Mulai dari digoreng hingga direbus.
Tapi, biasanya orang-orang yang sedang menghindari gorengan lebih memilih untuk mengolahnya menjadi singkong rebus.
Jika ingin membuat singkong rebus, Moms harus merebusnya di air yang mendidih.
Setelah mendapat kematangan singkong rebus yang sempurna, Moms pasti langsung membuang air bekas rebusan singkong tersebut.
Padahal, kalau Moms tahu ada manfaat air bekas rebusan singkong untuk kesehatan, lo!
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Style Craze |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR