Nakita.id - Singkong termasuk ke dalam jenis umbi-umbian.
Tumbuhan ini memang begitu sangat populer.
Di Indonesia, singkong sudah sering dijadikan makanan pokok pengganti nasi.
Moms bisa mengolah singkong menjadi berbagai macam menu makanan yang lezat.
Akan tetapi singkong yang diolah dengan cara direbus justru yang lebih menyehatkan.
Singkong rebus mengandung berbagai macam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Apalagi jika singkong rebus dijadikan menu sarapan harian.
Makan singkong rebus di pagi hari mendatangkan banyak manfaat untuk tubuh.
Seperti dilansir Well and Good inilah manfaat singkong jika dikonsumsi saat sarapan di pagi hari.
Kaya akan vitamin C
Singkong merupakan sumber vitamin C yang sangat baik.
Ini mendukung kesehatan dan juga sistem kekebalan tubuh serta produksi kolage alami.
Makan singkong rebus saat sarapan dapat memenuhi kebutuhan vitamin C harian sehingga mencegah tubuh dari bahaya penyakit.
Tinggi antioksidan
Setiap porsi singkong menawarkan antioksidan termasuk senyawa fenolik anti inflamasi.
Senyawa fenolik dalam makanan membantu untuk menyediakan berbagai antioksidan.
Sehingga antioksidan bekerja untuk mendukung proses kesehatan.
Mencegah tubuh dari bahaya peradangan jangka pendek dan jangka panjang.
Baca Juga: Cara Mengobati Rematik Tanpa Obat, Pakai Daun Singkong yang Diolah Jadi Seperti Ini Saja!
Penuh dengan serat
Singkong termasuk makanan sumber serat yang sangat menyehatkan usus.
Empat gram serat per cangkir singkong dalam bentuk utuh, dapat mencukupi kebutuhan serat makanan.
Ini nantinya dapat mengontrol gula darah, penurunan kadar kolesterol darah, dan menjaga kesehatan usus secara keseluruhan.
Jika kesehatan usus terjaga, ini membantu sistem kekebalan tubuh meningkat.
Menjaga kesehatan mata
Vitamin A memainkan peranan penting bagi kesehatan mata.
Sedangkan singkong diperkaya dengan karotenoid provitamin A, yang membantu meningkatkan penyerapan vitamin A.
Mengonsumsi singkong waktu sarapan dapat meningkatkan asupan vitamin A dan mengurangi risiko penyakit berbahaya lainnya.
Source | : | Well and Good |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR