Nakita.id - Menikmati Bitterballen Ikan dengan secangkir teh hangat di sore hari bikin kita semakin dekat dengan keluarga. Yuk segera mencobanya.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 18 Buah
BACA JUGA: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini
Bahan:
50 gram soun, seduh, potong-potong
1 kaleng tuna in water
50 gram wortel, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 batang daun bawang, iris tipis
200 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
2 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan Pelapis:
2 butir putih telur, kocok lepas
70 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Bitterballen Ikan:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ikan dan wortel. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
3. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal dan licin.
4. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
5. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Tambahkan soun. Dinginkan.
6. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas panir.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Stop Pisahkan Telur Menggunakan Cangkang! Bahayanya Tidak Main-Main
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR