Nakita.id – Sebagai koki rumahan, Moms tentu sangat terbantu oleh kehadiran blender.
Alat elektronik ini bisa dibilang alat yang multitalenta karena bisa menghaluskan bumbu dan makanan apa saja.
Mungkin karena hal itulah, blender selalu jadi andalan untuk segala macam kondisi.
Namun, ingat seperti mesin lainnya blender juga memiliki batasan lo, Moms.
Hanya karena alat ini bisa menghancurkan apa saja dan awet selama bertahun-tahun, bukan berarti semua bahan makanan bisa ikut diblender.
Beberapa makanan yang dipaksakan diblender justru dapat mengubah kualitas bahan.
Atau, minimal membuat pilau pisau blender jadi tumpul atau wadah yang rusak.
Makanan yang berubah kualitasnya itu tentu bisa mengurangi gizi yang bisa diserap oleh tubuh.
Apa saja ya kira-kira?
Baca Juga: Cara Sederhana Hilangkan Bau Tidak Sedap Pada Blender, Dijamin Bisa Hilang Dalam Sekejap
Melansir dari beberapa sumber, bahan-bahan makanan ini sebaiknya jangan pernah dimasukan ke dalam blender.
Sayuran Mentah Berserat Tinggi atau Berdaun Hijau
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR