Nakita.id - Moms, masih bingung mencari ide untuk menu berbuka puasa nanti?
Nah, menu berbuka puasa satu ini bisa menjadi pilihan untuk Moms.
Moms bisa mencoba membuat resep Kolak Kacang Hijau.
Sajian manis berbahan dasar santan dan kacang hijau ini tentu jadi favorit keluarga untuk berbuka puasa.
Untuk membuatnya pun cukup mudah, dan juga cocok dicoba bagi pemula yang ingin belajar memasak.
Boleh banget nih Moms untuk dijadikan menu berbuka puasa nanti.
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya.
Yuk dicoba Moms untuk berbuka puasa nanti.
Waktu: 60 Menit
Baca Juga: Bakal Jadi Menu Buka Puasa Andalan, Begini Cara Membuat Bakwan Sayur yang Pinggirannya Sangat Kriuk
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
100 gram kacang hijau, rendam, rebus sampai empuk dan mekar
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah ubi merah, potong kotak
50 gram kolang kaling, rebus, iris-iris
2 lembar daun pandan
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
25 gram sagu mutiara warna merah
500 gram es batu
Cara Membuat Kolak Kacang Hijau:
1. Didihkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan ubi, kolang- kaling, kacang hijau, dan daun pandan sampai setengah matang.
3. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang. Dinginkan.
4. Tuang ke dalam mangkuk. Masukkan sagu mutiara dan es batu. Sajikan.
Baca Juga: Siapkan Jus Sebagai Menu Buka Puasa Sederhana untuk Anak, Segar dan Bisa Menghidrasi Tubuh!
Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Kolak Kacang Hijau Enak, Menu Makanan Manis Pilihan Tepat untuk Buka Puasa"
Toys Kingdom dan MilkLife Wujudkan Senyum Anak Negeri untuk Anak-anak di Desa Mbuit
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR