Nakita.id – Nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh bisa kita dapatkan dalam singkong.
Singkong memiliki efek yang sama seperti nasi, karena sama-sama memiliki kandungan karbohirat yang tinggi.
Makanan pokok ini tidak hanya mengenyangkan, tetapi juga didukung oleh nutrisi yang melimpah ruah.
Dibanding gandum, singkong memiliki lebih banyak gula yang dapat dicerna serta serat yang lebih banyak.
Dengan mengonsumsi singkong, asupan lemak, protein, hingga vitamin juga tidak lupa ikut terserap dalam tubuh Moms.
Tidak heran, makanan ini memberikan banyak keuntungan yang sangat baik bagi kesehatan, apalagi jika direbus.
Rasanya yang gurih dan banyak gizinya ini sangat cocok untuk dijadikan menu sehari-hari.
Pantas saja orang jaman dahulu memiliki ketahanan tubuh yang kuat karena sering mengonsumsi makanan ini. Khasiat singkong memang tidak main-main seperti yang dilansir dari Very Well Fit ini.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan potensial dari makanan ini.
Dapat Menurunkan Risiko Sindrom Metabolik
Sindrom metabolik adalah penanda kesehatan yang menunjukkan risiko diabetes dan penyakit jantung yang lebih tinggi.
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR