Nakita.id -Dalam tubuh setiap manusia tentu tersimpan kolesterol.
Kolesterol merupakan zat lemak yang ada pada aliran darah.
Kolesterol berperan agar organ-organ yang ada di tubuh berfungsi secara optimal.
Tetapi kadar kolesterol harus selalu dikontrol ya Moms.
Pasalnya kadar kolesterol yang terlalu tinggi justru dapat menghambat aliran darah.
Lambat laun, ini akan menimbulkan bahaya bagi kesehatan tubuh, yang dapat memicu beragam penyakit berisiko.
Kadar kolesterol yang tak terkontrol dan melonjak bisa mengakibatkan penyakit jantung hingga stroke.
Terkadang tak sedikit orang yang rela berobat kemanapun dan melakukan cara apapun demi kadar kolesterol tetap stabil.
Padahal ada bahan alami yang kerap tersedia di dapur yang bisa Moms manfaatkan agar kolesterol tinggi bisa turun.
Salah satu bumbu dapur yang bisa Moms andalankan adalah biji ketumbar.
Biasanya, biji ketumbar kerap Moms gunakan sebagai bumbu penyedap saat hendak memasak daging sapi dan juga ayam.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | timesofindia |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR