Nakita.id – Moms mungkin sering mengeluhkan mengapa pisau dapur sekarang tidak tajam lagi.
Dalam kurun waktu tertentu, bahkan bisa membeli pisau baru karena pisau lama sudah rusak.
Permasalahan yang kerap terjadi adalah pisau cepat tumpul, berkarat, bilah yang tergores atau patah.
Pisau yang tidak awet sebenarnya disebabkan oleh cara perawatan yang tidak tepat.
Misalnya meletakkan pisau secara sembarangan, menumpuknya di westafel, atau menggunakannya selain fungsinya untuk memotong.
Barangkali hal itu sudah biasa Moms lakukan namun tanpa disadari justru kebiasaan itulah yang membuat pisau menjadi tidak awet.
Selain itu masih ada banyak cara yang biasa dilakukan sehari-hari yang mengakibatkan pisau tidak dapat bertahan lama.
Apa saja ya kira-kira?
Seperti yang dilansir dari Serious Eats, beberapa cara yang sering ini bisa menjadi penyebab mengapa pisau dapur cepat rusak.
Menggunakan Talenan yang Salah
Permukaan talenan yang cukup keras seperti kaca dan marmer dapat membuat pisau menjadi cepat tumpul.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR