Nakita.id - Apakah Moms ingin mencari tahu bagaimana cara merawat pisau dapur?
Pisau dapur menjadi salah satu peralatan dapur yang wajib dimiliki.
Pasalnya, pisau dapur kerap digunakan untuk memotong, mengupas, atau mengiris berbagai macam bahan makanan serta bumbu dapur.
Makan, tak heran kalau pisau dapur ini banyak digunakan oleh banyak orang setiap harinya.
Akan tetapi, pisau dapur merupakan alat yang paling cepat tumpul, sehingga harus selalu dirawat agar tidak mudah tumpul dan terkena karat.
Mungkin Moms masih bingung bagaimana cara merawat pisau dapur.
Akan tetapi, Moms tak perlu khawatir karena sudah ada beberapa tips merawat pisau dapur agar tetap awet seperti pisau dapur milik koki profesional.
Dilansir dari Good Housekeeping via Kompas, berikut ini 5 tips merawat pisau dapur agar tetap awet dan bebas karat.
Pastikan Moms jangan sampai melewatkan yang satu ini, ya.
1. Simpan pisau secara terpisah
Cara merawat pisau dapur yang pertama tentu terletak pada tempat penyimpanannya sendiri.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR