Nakita.id – Banyak nutrisi penting yang sayang dilewatkan dalam kacang merah.
Kacang merah kerap diolah sebagai menu yang menyehatkan dan tidak pernah absen dikonsumsi.
Tidak heran mengapa kacang merah menjadi pilihan untuk asupan bergizi.
Kacang merah merupakan sumber karbohirat kompleks, protein nabati, dan banyak vitamin dan mineral penting lainnya.
Penelitian menunjukan bahwa satu cangkir kacang merah yang sudah dimasak mengandung sekitar 13,4 gram protein, 13,6 gram serta dan 215 kalori.
Menambahkan kacang merah ke menu makanan sehari-hari adalah pilihan yang tepat sebab sangat membantu dalam meningkatkan kesehatan tubuh.
Berbagai risiko penyakit dapat dicegah melalui konsumsi makanan ini.
Namun, yang perlu jadi perhatian, ketika ingin mengolah kacang merah, Moms harus benar-benar memasaknya dengan matang supaya manfaatnya bisa lebih didapat oleh tubuh.
Melansir dari Real Simple, berikut ini adalah manfaat yang akan diperoleh dari kacang merah.
1. Kacang merah merupakan sumber utama vitamin dan mineral
Kacang adalah sumber nabati yang memiliki banyak nutrisi penting seperti folat, zat besi, dan seng.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR