Biasa Dibuat Sup, Ternyata Salah Satu Jenis Kacang Ini Punya Segudang Manfaat yang Bisa Bantu Turunkan Kolesterol
Nakita.id - Ada segudang manfaat kacang merah jika Moms rutin mengonsumsinya.
Pasti sudah tidak asing lagi ya dengan kacang merah.
Kacang merah biasanya kerap dijadikan campuran untuk sup atau bisa juga dibuat es kacang merah.
Konsumsi kacang merah ternyata baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Berikut manfaat dari kacang merah bagi tubuh:
Baca Juga: Ideal untuk Penderita Diabetes! Rasakan Manfaat Luar Biasa Jika Rutin Makan Kacang Merah Setiap Hari
1. Kaya protein
Menurut USDA, satu porsi 100 gram kacang merah mentah mengandung sekitar 24 gram protein.
Ahli gizi makrobiologi dan Praktisi Kesehatan Shilpa Arora mengatakan, "Kacang-kacangan adalah protein yang hebat, dan juga sarat dengan serat berkualitas baik.
Kombinasi biji-bijian dan kacang-kacangan bekerja dengan baik jika Anda menginginkan berbagai asam amino dalam sekali makan."
Namun, pastikan Moms mengontrol porsi kacang merah.
Ini karena kacang merah banyak mengandung protein phaseolin, yang dapat menyebabkan reaksi alergi pada beberapa orang.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | food.ndtv.com,Nakita.ID |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR