Nakita.id - Santan jadi salah satu bahan yang banyak dimanfaatkan masyarakat Indonesia untuk memasak.
Di Indonesia, santan termasuk mudah didapatkan.
Menggunakan santan untuk mengolah masakan tertentu bisa membuat rasa masakan menjadi semakin lezat.
Salah satu cara terbaik untuk mendapatkan santan adalah dengan menggunakan kelapa yang lebih tua dan matang.
Ini dikarenakan kelapa matang memiliki daging yang lebih banyak dan tebal.
Melansir Style Craze, satu gelas santan mengandung 552 kkal, 5,5 gram protein, 38 mcg folat, dan masih banyak lagi.
Berikut sederet manfaat mengonsumsi santan untuk kesehatan:
Berefek pada kesehatan jantung
Mengonsumsi santan bisa membantu meningkatkan kesehatan jantung.
Santan mengandung asam laurat, asam lemak rantai menengah yang mungkin memiliki efek positif pada lipid serum dan kadar kolesterol pada pria dan wanita.
Sebuah penelitian menemukan bahwa orang yang mengonsumsi bubur santan selama 5 hari per minggu yang kemudian diamati efeknya 8 minggu kemudian diketahui mengalami penurunan tingak kolesterol jahat (LDL).
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR