Nakita.id – Salah satu jenis umbi-umbian yang perlu dicoba setidaknya sekali seumur hidup yakni talas.
Di sejumlah daerah terutama di Indonesia, talas dijadikan salah satu makanan pokok karena mengandung karbohidrat yang tinggi.
Makan ini bisa membuat Moms kenyang lebih lama, tetapi juga mampu menyediakan pasokan energi bagi tubuh sehingga dapat mencegah kelelahan.
Talas juga memiliki kandungan serat yang tinggi yang mampu memperlancar sistem pencernaan.
Bahkan energi yang terkandung dalam talas lebih besar dibandingkan dengan nasi atau kentang.
Soal nutrisi yang lain juga tidak perlu diragukan lagi, talas menyediakan apapun yang dibutuhkan oleh tubuh.
Talas bisa dinikmati dengan cara apapun.
Dapat diolah langsung dengan cara direbus, maupun dijadikan bahan olahan membuat roti, dibuat menjadi keripik dan lainnya.
Dilansir dari dr Health Benefits, konsumsi talas secara rutin dapat meningkatkan sejumlah fungsi tubuh berikut ini.
Mempercepat Regenerasi Sel
Talas mengandung enzyme tripsin, yaitu enzim yang mengandung enzim pencernaan. Enzim yang terletak di saluran pencernaan ini berfungsi mengubah peptida menjadi asam amino.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR