Nakita.id – Salah satu bahan yang tidak boleh terlupakan untuk selalu ada di dapur yaitu minyak goreng.
Tanpa minyak goreng, Moms tidak bisa menciptakan gorengan yang garing dan renyah.
Ketika membeli minyak goreng, pasti Moms tidak akan sembarang membelinya, Moms pasti memilih minyak goreng dengan kualitas tinggi.
Sebab, dengan memilih minyak goreng berkualitas tinggi memungkinkan memiliki kandungan-kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA: Yakin Minyak Goreng yang Moms Pakai Sudah Baik? Cek Lagi dengan Tips Dari Chef Steby
Akan tetapi, sadarkah Moms, sekalipun membeli minyak goreng dengan kualitas yang baik, tapi kualitas minyak goreng pun bisa menurun.
Kenapa bisa begitu ya Moms?
Hal itu disebabkan oleh cara penyimpanan minyak goreng yang salah, sehingga kualitas minyak goreng akan menurun karena beberapa faktor.
Ternyata Mom, dalam menyimpan minyak goreng itu tidak bisa sembarangan, terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan untuk menjaga kualitas minyak.
BACA JUGA: Jangan Khawatir Moms, Makan Mie Ini Tidak Akan Menggangu Diet
Nah, Chef Steby Raphael membagikan tips untuk Moms mengenai penyimpanan minyak goreng.
1.Hindari Paparan Udara
Agar minyak goreng tahan lebih lama, batasi paparan minyak goreng dengan udara.
Semakin sering Moms membuka tutup tempat minyak goreng, maka minyak goreng akan semakin mudah terkontaminasi.
2.Hindari Cahaya Matahari Langsung
Minyak goreng yang terkena cahaya matahari langsung bisa mengalami penurunan kualitas.
Maka dari itu, Moms dapat menyimpannya dalam wadah yang tak tembus cahaya atau di area yang tidak terkena cahaya langsung.
BACA JUGA: Es Kepal Milo, Kuliner Kekinian yang Mengandung Kalori Selangit
3.Simpan Minyak Goreng di Area yang Sejuk
Jangan simpan minyak goreng di dekat kompor atau oven, karena paparan panas yang terlalu lama bisa membuat minyak goreng cepat basi.
Salin itu pun dapat menghilangkan kandungan antioksidan dalam minyak goreng.
Chef Steby pun menambahkan, Moms harus memastikan saat menyimpan minyak goreng jangan sampai terkena air sedikit pun.
“Sebagus apa pun minyak, tapi kalau kena air, itu akan membuat minyaknya tengik, akhirnya banyak bakteri di dalamnya,” ujar Chef Steby saat ditemui di acara Bimoli Picnic Day.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Finna Prima Handayani |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR