Nakita.id - Puasa begitu identik dengan kolak.
Ini karena saat berbuka disunahkan untuk mengonsumsi makanan manis.
Sehingga kolak kerap dijadikan pilihan selain dari buah kurma.
Ada banyak jenis kolak yang bisa dibuat.
Namun biasanya labu kuning jadi andalan sebagai bahan tambahan untuk dimasukkan di dalam kolak.
Makan labu kuning dari kolak atau dikonsumsi secara langsung bisa mendatangkan banyak manfaat.
Makan labu kuning membuat tubuh jadi lebih sehat.
Jika ingin tetap sehat hingga lebaran, maka disarankan makan labu kuning dari sekarang.
Dilansir Healthline ini yang akan terjadi pada tubuh jika makan labu kuning secara rutin.
Mengurangi risiko penyakit kronis
Labu kuning mengandung antioksidan yang melimpah.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR