Nakita.id - Bawang bombay jadi salah satu bahan yang wajib ada di dapur.
Menambahkan bawang bombay sebagai bumbu bisa membuat masakan menjadi lebih sedap.
Bahkan, mengonsumsi bawang bombay yang sudah ditumis banyak disukai orang.
Banyak orang menambahkan bawang bombay di hidangan seperti ayam asam manis, burger, hotdog, dan masih banyak lagi.
Tahukah Moms bila makan banyak bawang bombay dan jenis bawang lainnya seperti bawang merah, bawang putih, daun bawang dan sebagainya efektif membantu mencegah penyakit kanker usus.
Setiap tahunnya, 42.000 warga Inggris didiagnosis penyakit kanker usus.
Sebanyak 16.000 orang setiap tahunnya meninggal karena kanker usus.
Melansir Daily Mail, penyebabnya adalah senyawa alium yang terkandung di dalamnya.
Para peneliti menemukan bila senyawa alium pada bawang bombay ampuh menurunkan risiko kanker usus.
Sebuah penelitian mengamati lebih dari 1.600 laki-laki dan perempuan terhadap pola makannya.
Hasil penelitian menemukan bila responden yang makan banyak bawang bombay, bawang putih, bawang merah, atau daun bawang memiliki kemungkinan 79 persen lebih kecil untuk mengembangkan kanker usus.
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR