Nakita.id - Petai adalah salah satu makanan yang digemari masyarakat Indonesia.
Biasanya petai dimakan bersama sambal, nasi hangat, dan lauk pauk lainnya.
Melansir dari Awakeningstate, Petai atau nama latinnya Parkia speciosa adalah tanaman dari keluarga kacang-kacangan yang bentuknya panjang, pipih dan berwarna hijau cerah.
Makanan ini memiliki aroma yang khas saat dimakan, tak sedikit juga orang-orang yang kurang menyukainya karena berbau menyengat.
Selain itu, banyak juga yang bertanya-tanya apakah aman untuk mengonsumsi petai saat hamil?
Jawabannya adalah, boleh saja asalkan tidak terlalu sering.
Petai memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi, diantaranya ada kalium, mangan, kalsium, besi, seng, tembaga, dan fosfor.
Serta vitamin A dalam bentuk beta-karoten, vitamin B1, vitamin B6, vitamin B9, folat, dan vitamin C.
Selain itu, makanan ini juga rendah lemak, kaya serat, rendah gula, dan merupakan sumber protein yang baik selama kehamilan.
Seperti yang kita tahu, saat hamil tubuh membutuhkan dua kali lipat jumlah zat besi.
Sebab, zat besi merupakan mineral penting untuk membentuk plasenta bayi yang sedang tumbuh, terutama di trimester ke-2 dan ke-3.
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR