Nakita.id - Telur bebek diketahui sebagai salah satu sumber protein yang sangat disukai banyak orang.
Telur bebek memiliki rasa yang enak dan mudah dijangkau masyarakat.
Kandungan gizi pada 100 gram telur bebek diantaranya mengandung sekitar 223 kalori, sedangkan pada telur ayam mengandung 149 kalori.
Kandungan protein pada 100 gram telur bebek sekitar 12 gram, sedangkan telur ayam 10 gram.
Namun, ada beberapa orang justru mengeluh sakit setelah makan telur bebek.
Tentu Moms bertanya-tanya, bagaimana bisa telur yang bergizi itu membuat Moms jadi sakit?
Melansir Learn Poultry, berikut sederet penyebab seseorang sakit setelah makan telur bebek:
Alergi telur bebek
Reaksi alergi terhadap telur bebek bisa bervariasi dari satu orang ke orang lain.
Beberapa gejala alergi telur bebek yang dialami orang diantaranya merasa mual, gatal-gatal atau radang kulit.
Beberapa orang juga mengalami hidung tersumbat, bersin-bersin, dan pilek yang merupakan reaksi alergi umum dialami orang setelah makan telur bebek.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR