Nakita.id - Supaya tak cepat busuk, begini cara menyimpan apel yang benar.
Mengonsumsi buah merupakan salah satu hal penting yang harus dilakukan setiap orang.
Buah masuk ke dalam menu 4 sehat 5 sempurna yang direkomendasikan oleh Kementerian Kesehatan.
Sehingga, makan buah wajib untuk semua orang.
Baik itu anak-anak ataupun orang dewasa.
Buah memiliki banyak kandungan mineral dan juga vitamin.
Dimana kandungan-kandungan yang ada di buah sangat berguna untuk tubuh.
Buah bisa membuat tubuh menjadi sehat, kuat, dan juga terhindar dari berbagai penyakit.
Nah, salah satu buah yang cukup banyak disukai orang adalah apel.
Apel merupakan buah yang memiliki daging cukup tebal.
Rasa apel sendiri pun cenderung cukup manis Moms.
Sehingga, cocok sekali dijadikan sebagai pencuci mulut.
Selain itu, apel juga bisa diolah menjadi jus yang menyegarkan dan menyehatkan.
Konsumsi satu buah apel saja bisa membuat perut Moms menjadi kenyang.
Karena buah yang satu ini mengandung banyak serat.
Sehingga, tak heran bila apel kerap dipilih sebagai buah yang dikonsumsi para orang yang sedang diet.
Jadi, jangan heran bila banyak orang menyetok apel di rumahnya.
Namun, yang kerap jadi permasalahan adalah apel yang mudah busuk.
Bahkan, ketika ditaruh di kulkas saja, apel tetap berpotensi busuk dan kulitnya kering atau berkerut.
Nah, ketika sudah berkerut, biasanya seseorang tak mau lagi mengonsumsinya karena dianggap sudah tidak segar.
Untuk membuat apel awet, Moms wajib menyimpannya dengan cara yang benar.
Melansir dari Beuschelsales, sebelum menyimpan apel, Moms harus benar-benar memastikan buah yang satu itu dalam keadaan kering.
Jika disimpan dalam keadaan kering, apel bisa bertahan selama 5-7 hari dalam suhu kamar.
Di luar itu, apel mulai turun kualitasnya Moms. Mulai dari kandungan nutrisi, rasa, dan teksturnya pun akan berubah.
Ada pula cara lain menyimpan apel supaya tahan sampai berbulan-bulan.
Di lemari es, apel akan bertahan sekitar satu atau dua bulan jika disimpan dengan benar.
Namun, sebelum dimasukkan ke lemari es, Moms harus membungkus apel dengan plastik. Dijamin dengan cara itu, apel akan awet dan tetap segar.
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR