Nakita.id - Dijamin tak akan lembek dan tetap enak dikonsumsi, begini cara membuat tempe goreng tepung tetap renyah seharian.
Tempe merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang paling mudah ditemukan di pasaran.
Bahkan, sebagian besar orang pun mengonsumsi tempe setiap harinya.
Tempe merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar olahan kedelai.
Harga tempe di Indonesia pun sangat murah, Moms.
Hanya bermodalkan kurang lebih Rp 5.000 saja, Moms sudah bisa mendapatkannya.
Meski harganya murah, tempe tidak bisa dianggap sebagai makanan yang murah.
Karena, kandungan tempe sangat luar biasa dan tentunya bermanfaat untuk kesehatan.
Bahkan, kandungan protein yang ada di tempe pun dinilai sama dengan protein yang ada di daging ayam dan sapi.
Protein yang ada di tempe juga dinilai lebih tinggi dibandingkan yang ada di daging kambing.
Karena, kandungan tersebut pula, tempe masuk ke dalam makanan yang cukup bergizi.
Tak heran, bila banyak sekali orang yang memilih untuk mengonsumsi tempe setiap harinya.
Selain bergizi, tempe juga merupakan makanan yang mudah sekali diolah.
Tempe bisa direbus, digoreng, atau dibalut tepung.
Nah, tempe tepung ini merupakan makanan yang paling banyak disukai orang.
Karena, rasa dari tempe tepung cukup gurih, apalagi Moms tambahkan daun bawang pasti lebih nikmat.
Namun, yang kerap jadi permasalahan adalah, tempe tepung mudah sekali lembek dan tidak renyah.
Padahal, sebagian orang ingin makan tempe tepung yang teksturnya benar-benar renyah.
Baca Juga: Bukannya Awet, Ternyata Ini Bahaya Menyimpan Tempe di Kulkas
Tapi, biasanya dalam beberapa jam setelah digoreng, tempe tepung akan lembek dan tidak renyah lagi.
Moms harus tahu, tempe tepung bisa lembek karena mungkin adonannya yang kurang tepat.
Kebanyakan orang ketika membuat tempe tepung hanya menggunakan tepung terigu saja.
Padahal, untuk membuat tempe tepung renyah, Moms bisa menggunakan perpaduan antara tepung beras dan terigu.
Melansir dari Sajiansedap, perbandingan penggunaan antara tepung beras dan terigu bukan setengah-setengah, Moms.
Tapi, gunakan perbandingan 75% tepung terigu, dan 25% lagi tepung beras.
Jangan lupa juga tambahkan baking powder double acting ke dalam adonan tepung.
Dengan begini, tempe goreng tepung dijamin akan renyah.
Usahakan juga tidak membuat adonan terlalu kental ataupun encer. Mudah sekali bukan Moms? Selamat mencoba.
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR