Nakita.id - Bawang adalah rempah-rempah yang selalu jadi bumbu utama dalam berbagai masakan.
Namun, tahukah Moms bahwa kulit bawang juga bisa kita gunakan dalam proses memasak?
Kulit bawang merah ternyata bisa menambah cita rasa masakah, loh!
Melansir dari NDTV Food, banyak penelitian mengklaim bahwa kulit bawang merah sangat kaya akan antioksidan, serat, vitamin A, C, E dan flavonoid.
Khasiatnya bagus untuk kesehatan jantung, menjaga kadar gula darah, dan meningkatkan imun tubuh.
Shilpa Arora, seorang praktisi Kesehatan, ahli Gizi, dan pelatih Kesehatan Makrobiotik mengatakan bahwa kulit bawang memang bergizi.
"Umumnya, hampir semua sayuran dan buah-buahan kulitnya sarat dengan nutrisi, termasuk kulit bawang yang memberikan banyak manfaat kesehatan," kata Shilpa.
"Namun, jika ingin menambahkan kulit bawang ke dalam masakan, pastikan bawangnya organik dan berasal dari sumber terbaik, dalam artian bebas pestisida dan perawatan kimia," lanjutnya.
Berikut cara menambahkan kulit bawang merah ke dalam masakan untuk menambah cita rasa!
1. Mengentalkan sup
Saat merebus sup atau kaldu, tambahkan kulit bawang untuk mengentalkan kuahnya.
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR