Nakita.id - Siapa sih yang tidak ingin bahan makanan bisa bertahan lama di lemari es?
Salah satu bahan makanan di rumah yang wajib ada di kulkas adalah cabai.
Cabai dibutuhkan ketika Moms membuat lauk untuk makan siang atau malam yang mudah dan cepat seperti tumis.
Cabai juga wajib ada di dapur bagi Moms yang suka bikin dan makan sambel.
Tentu Moms ingin cabai bisa tahan lama di tempat penyimpanan. Kira-kira bagaimana cara menyimpan yang tepat? Yuk, ketahui caranya berikut ini.
1. Sortir cabai setelah membeli
Salah satu tempat terbaik untuk membeli cabai adalah di pasar tradisional. Di tempat tersebut, Moms bisa melihat sendiri apakah cabai masih baik atau tidak.
Setelah pulang dari berbelanja, langsung sortir atau pilah-pilah cabai, mana yang baik dan mana yang tidak.
Sisihkan yang masih berwarna merah segar dan yang sudah terlihat adanya bercak berwarna cokelat kehitaman.
Cabai yang memiliki bercak tersebut artinya sudah mulai layu, tapi masih bisa dikonsumsi.
Setelah itu, Moms bisa menyimpan cabai yang berwarna cokelat kehitaman tadi terpisah dengan cabai yang segar.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR