Nakita.id - Telur jadi salah satu makanan favorit banyak orang.
Telur bisa diolah menjadi berbagai menu lezat yang disukai Moms atau Si Kecil.
Selain telur ayam, telur puyuh juga sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Telur satu ini dihasilkan dari burung puyuh, dengan ciri khas memiliki corak pada cangkangnya.
Ukuran telur puyuh memang berbeda jika dibandingkan dengan telur ayam atau bebek.
Telur puyuh memiliki ukuran yang terbilang kecil.
Biasanya telur puyuh dikonsumsi secara langsung dengan cara direbus atau dimasukkan ke dalam sup.
Jika dikonsumsi harian, telur puyuh akan mencukupi kebutuhan nutrisi harian.
Dilansir dari Sajian Sedap, rajin makan puyuh memberikan banyak manfaat untuk kesehatan seperti ini:
Mengendalikan diabetes
Diabetes terjadi ketika kadar gula dalam darah terlalu tinggi.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR