Nakita.id - Bawang merah jadi bumbu favorit bagi para ibu rumah tangga.
Hampir semua masakan yang Moms sajikan pasti selalu menambahkan bawang merah.
Rasanya seperti ada yang kurang jika tak memasukkan bawang merah ke dalam masakan.
Itulah mengapa bawang merah harus selalu tersedia di dapur.
Bawang merah juga sudah dimanfaatkan sejak dahulu untuk menjaga kesehatan tubuh.
Di dalam bawang merah terdapat senyawa efektif yang dapat mencegah dan mengobati berbagai macam penyakit.
Untuk mendapatkan manfaatnya, bawang merah sebaiknya dikonsumsi secara mentah.
Bawang merah mentah lebih baik karena kandungan antioksidan dan sulfurnya lebih tinggi.
Dilansir Health Shots, inilah manfaat makan bawang merah mentah.
Baca Juga: Cukup Pakai Bawang Merah, Begini Cara Mengatasi Mimisan pada Anak
Meningkatkan kesehatan jantung
Bawang merah sumber yang kaya akan flavonoid dan tiosulfinat.
Source | : | Health Shots |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR