Nakita.id – Lain kali kalau makan jeruk, kulitnya jangan langsung di buang ke tempat sampah, Moms.
Dengan pengolahan yang tepat, kulit jeruk sebenarnya bisa dimakan, loh.
Meskipun teskturnya keras dan pahit saat mentah, mereka dapat memberikan sentuhan yang unik pada hidangan.
Bukan tanpa alasan mengapa kulit jeruk dapat dengan aman dikonsumsi.
Hal ini lantaran kulit jeruk menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Khasiat ini berkat adanya kandungan vitamin C yang tinggi, serat, serta vitamin dan mineral lainnya.
Dilansir dari First For Woman, U.S. Department of Agriculture (USDA) mencatat satu sendok makan kulit jeruk mengandung 14 persen dari jumlah asupan harian.
Angka ini hampir tiga kali lebih banyak vitamin C daripada jeruk itu sendiri.
Seperti yang dijelaskan dalam studi 2016 dari International Journal of Molecular Sciences, vitamin C dapat memainkan peran positif dalam kesehatan kardiovaskular.
Vitamin C juga membantu kesehatan pencernaan dengan membantu tubuh menyerap zat besi serta memperkuat gigi dan gusi.
Vitamin kunci ini bahkan memainkan peran penting dalam kesehatan otak dan pencegahan penyakit tertentu.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR