Nakita.id – Seberapa sering Moms menjadikan bayam sebagai menu makanan sehari-hari.
Mempertimbangkan untuk memasukan sayuran ini tentu merupakan pilihan yang baik.
Mengonsumsi sayuran yang kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan ini menjadikan penambah nutrisi yang sempurna.
Selain itu bayam menyediakan serat yang sangat baik untuk mendukung sistem pencernaan yang sehat.
Tetapi serat bukan satu-satunya alasan mengapa bayam dapat membantu kesehatan pencernaan, lo.
Sebuah studi baru-baru ini yang diterbitkan dalam The ISME Journal menemukan bahwa sayuran hijau gelap, seperti bayam, selada dan daun bawang dapat meningkatkan pertumbuhan bakteri menguntungkan di usus.
Sayuran ini secara alami memiliki sulfoquinovose (SQ), gula yang mengandung belerang.
Ketika bakteri khusus di usus memecah gula kompleks ini, mereka melepaskan gas hidrogen sulfida.
Tidak mengherankan, jika Moms merasa kembung setelah makan sayuran berdaun hijau.
Dilansir dari First For Women, hidrogen sulfida dapat memiliki efek menguntungkan dan merugikan pada tubuh.
Dalam dosis kecil, seperti pada bayam, ia bertindak sebagai antioksidan dan dapat mengurangi peradangan di usus.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR