Nakita.id - Supaya tidak terbuang sia-sia, begini cara menyimpan udang agar tak bau dan tahan setahun.
Cara menyimpan udang memang bukan perkara yang mudah untuk dilakukan.
Salah satu cara menyimpan udang paling mudah adalah dengan memasukkannya ke kulkas.
Tapi yang sering jadi permasalahan adalah meski sudah ditaruh kulkas ternyata udang tetap saja berpotensi bau.
Ketika bau, kebanyakan orang pun sudah tidak mau lagi mengolahnya menjadi makanan.
Karena dari baunya saja udang sudah cukup menyengat jika sudah busuk.
Udang yang sudah bau pun dari tekstur dan rasanya juga akan berubah.
Tak heran bila kebanyakan orang lebih memilih untuk membuangnya dibanding memasaknya.
Idealnya, memang ketika hendak memasak udang maka Moms harus membeli yang masih segar di pasar.
Baca Juga: 5 Makanan yang Harus Dihindari Penderita Asma, Salah Satunya Udang, Catat Sekarang!
Karena jika menggunakan stok udang yang ada di kulkas terkadang sudah tidak fresh lagi.
Namun, bukan berarti Moms tak bisa menyetok udang di rumah.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR