Nakita.id - Supaya tidak terbuang sia-sia, begini cara menyimpan udang agar tak bau dan tahan setahun.
Cara menyimpan udang memang bukan perkara yang mudah untuk dilakukan.
Salah satu cara menyimpan udang paling mudah adalah dengan memasukkannya ke kulkas.
Tapi yang sering jadi permasalahan adalah meski sudah ditaruh kulkas ternyata udang tetap saja berpotensi bau.
Ketika bau, kebanyakan orang pun sudah tidak mau lagi mengolahnya menjadi makanan.
Karena dari baunya saja udang sudah cukup menyengat jika sudah busuk.
Udang yang sudah bau pun dari tekstur dan rasanya juga akan berubah.
Tak heran bila kebanyakan orang lebih memilih untuk membuangnya dibanding memasaknya.
Idealnya, memang ketika hendak memasak udang maka Moms harus membeli yang masih segar di pasar.
Baca Juga: 5 Makanan yang Harus Dihindari Penderita Asma, Salah Satunya Udang, Catat Sekarang!
Karena jika menggunakan stok udang yang ada di kulkas terkadang sudah tidak fresh lagi.
Namun, bukan berarti Moms tak bisa menyetok udang di rumah.
Menyetok udang di rumah bisa saja tetap dilakukan asalkan cara penyimpanannya benar.
Karena terkadang penyebab udang bisa cepat bau dan tak bisa bertahan sampai berhari-hari adalah karena penyimpannya yang salah.
Pasalnya, sebagian orang ketika menyimpan udang adalah dengan langsung memasukkan ke dalam kulkas begitu saja.
Padahal cara tersebut kurang tepat Moms dan tak akan membuat udang menjadi awet.
Nah, maka dari itu kali ini Nakita akan memberitahu bagaimana cara menyimpan udang yang benar.
Dengan cara penyimpanan ini dijamin udang bisa tetap segar dan layak dikonsumsi meski sudah disimpan selama setahun.
Nah, berikut cara menyimpan udang yang tepat melansir dari Boombo:
1. Siapkan botol bekas air mineral yang ukurannya 220 - 660 ml
2. Setelah itu, cuci botol air mineral sampai benar-benar bersih
3. Cuci udang sampai benar-benar bersih
4. Pisahkan udang berdasarkan ukuran Moms
5. Masukkan udang satu persatu ke dalam botol berdasarkan ukuran. Jika ada yang besar dan kecil maka botol yang harus disediakan dua
6. Masukkan udang mulai dari kepalanya, jika sudah penuh maka isi botol dengan air bersih
7. Kemudian, Moms bisa langsung menyimpannya di freezer.
Dengan cara tersebut dijamin udang pun bisa bertahan sampai satu tahun dan tetap enak ketika dimasak.
Nah, itu dia cara menyimpan udang yang tepat. Semoga membantu ya Moms.
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR