Nakita.id - Jangan dibuang dulu jika masih ada kulit semangka di rumah. Ini dia caranya memanfaatkan kulit semangka di rumah.
Semangka memang memiliki manfaat yang banyak untuk keseharian kita.
Buah yang satu ini jadi bahan yang penting untuk mencegah dan mengatasi dehidrasi, terutama di cuaca panas.
Tapi setelah dimanfaatkan buahnya, sering kali bagian kulit dan daging warna putih dari semangka dibiarkan saja lalu dibuang.
Padahal, daripada berakhir di tempat sampah, Moms bisa memanfaatkannya untuk kebutuhan sehari-hari, lo.
Yuk, ketahui apa saja manfaat yang diberikan oleh kulit semangka, dari bahan kecantikan, menu makanan, hingga pupuk tanaman, lo.
1. Masker wajah
Tak hanya itu saja, ternyata bahan yang satu ini juga memiliki kandungan vitamin C yang penting untuk kulit.
Vitamin C penting untuk meningkatkan produksi kolagen dalam kulit kita.
Sehingga, bagi Moms yang ingin punya kulit glowing dan elastis, wajib untuk simak cara yang satu ini.
Lalu, bagaimana caranya membuat masker wajah dari kulit semangka? Yuk, simak caranya berikut ini:
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | NDTV,Healthline,The Kitchn,Vogue |
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR