Nakita.id - Menyimpan bahan-bahan di dalam kulkas memang menjadi cara paling aman.
Bahkan ada beberapa bahan yang disimpan di freezer agar lebih tahan lama.
Sayangnya tak semua bahan makanan bisa dimasukkan ke dalam freezer.
Sebelum melakukan hal yang salah, ada baiknya Moms memahami terlebih dahulu bahan apa saja yang boleh dan tidak boleh disimpan ke dalam freezer.
Mengutip dari Eating Well, seorang profesor di Drexel University, Amerika Serikat (AS) dan Direktur Drexel Food Lab mengungkap tak semua bahan makanan dapat disimpan di freezer karena justru mengurangi kualitas makanan.
Dengan berkurangnya kualitas makanan, justru akan membahayakan orang yang mengonsumsinya.
Menurutnya, air di dalam bahan makanan mengembang saat dibekukan dan tingkat sel saat itu mengakibakan dinding sel pecah dan menghasilkan perubahan tekstur.
Itulah membuat bahan makanan yang dicairkan setelah dibekukan terkadang tampak basah.
Selain itu, makanan yang tidak dibungkus dengan tepat dapat mengalami freezer burn. Dan jika makanan tersebut terpapar oksigen, rasa dan penampilannya akan berubah dan beberapa makanan kualitasnya menurun.
Berikut adalah jenis atau bahan makanan yang tidak bisa disimpan ke dalam freezer.
1. Saus, gravy, dan puding
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR