Nakita.id - Resep MPASI 6 bulan sederhana adalah MPASI (makanan pendamping ASI) yang bisa Moms buat sendiri di rumah.
Resep MPASI sederhana yang bisa Moms buat di rumah salah satunya adalah MPASI dari pepaya.
Moms wajib tahu hal ini karena menu MPASI diberikan pada bayi berusia 6 bulan.
Namun yang perlu diketahui pencernaan bayi belum sepenuhnya sempurna seperti pada anak yang sudah berusia 12 bulan.
Bayi 6 bulan masih makan MPASI yang ringan-ringan saja.
Mulai dari kenalkan pada tekstur yang lembut-lembut saja, jangan makanan yang keras.
Bukan apa, pencernaan Si Kecil nanti malah terganggu kalau Moms memberikan MPASI makanan bertekstur kasar.
Makanya puree atau bubur jadi salah satu solusinya.
Sebenarnya ada 2 pilihan buat Moms untuk memberikan MPASI untuk bayi 6 bulan.
Yang pertama dengan memberikan MPASI instan yang biasa dijual di pasaran.
Atau Moms bisa mengolah resep MPASI sederhana di rumah.
Semuanya mudah dilakukan dan dijamin Moms tidak ribet untuk menyiapkannya.
Kalau Moms ingin membuat MPASI di rumah, yang paling mudah adalah resep MPASI puree pepaya.
Puree adalah makanan yang dimasak sampai hancur, atau ditumbuk agar berbentuk seperti bubur, pasta, atau cairan kental.
Memasak resep MPASI sederhana dari pepaya sangat mudah dibuat.
Untuk mendapatkan tekstur halus dari pepaya, Moms bisa blender saja buah pepaya dan saring sampai keluar sari-sari pepaya.
Meski sederhana, banyak sekali manfaat MPASI pepaya pada bayi sangat bermanfaat lho, yang paling utama manfaatnya adalah menjaga kesehatan pencernaannya.
Apa lagi manfaat lainnya? Mengutip Parenting First Cry manfaat MPASI pepaya untuk bayi 6 bulan:
Baca Juga: Resep MPASI Supaya Anak Cepat Jalan, Cukup Makanan Murah Meriah Ini
1. Meningkatkan Pencernaan
Enzim papain yang ada dalam buah berdaging ini berguna untuk menghancurkan struktur makanan yang kompleks.
Konsumsi pepaya secara teratur dapat meningkatkan kemampuan pencernaan Si Kecil secara signifikan.
2. Meningkatkan Imun
Sistem kekebalan bayi tidak berkembang seperti orang dewasa, yang membuat mereka rentan terhadap infeksi dan penyakit.
Vitamin C dalam pepaya meningkatkan kekebalan tubub Si Kecil dan membantu mencegah penyakit.
3. Meningkatkan Metabolisme
Buah ini kaya akan folat, yang diperlukan untuk produksi asam amino.
Ini dapat, sampai batas tertentu, menurunkan risiko penyakit kardiovaskular di masa dewasa, dan sakit perut pada bayi.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR