Nakita.id - Sentuhan rasa gurih dari kuah santan dan terasi, Gulai Nangka Putih ini semakin menggugah selera. Nafsu makan pun meningkat kalau menu ini sudah hadir.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak
Bahan:
200 gram nangka muda, potong-potong
100 gram tetelan
600 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 1/2 sendok teh air)
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
6 butir kemiri, sangrai
1 cm kencur
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Gulai Nangka Putih:
1. Rebus air dan tetelan sampai empuk. Masukkan nangka muda, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai setengah matang.
2. Tambahkan santan, daun jeruk, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR