Nakita.id - Keguguran saat hamil 1 minggu jarang disadari para wanita.
Karena tidak tahu dirinya sedang hamil, banyak wanita yang jarang memperhatikan pola makan.
Padahal ada banyak makanan penyebab keguguran yang tidak boleh dikonsumsi ibu hamil.
Efeknya bahkan bisa membahayakan kehamilan, sehingga keguguran saat hamil 1 minggu bisa saja terjadi.
Dilansir dari Healthline, berikut ini sumber makanan dan minuman yang harus dihindari saat hamil di trimester pertama.
1. Telur mentah
Telur mentah dapat terkontaminasi bakteri Salmonella.
Gejala infeksi salmonella sendiri termasuk demam, mual, muntah, kram perut, dan diare.
Namun, dalam kasus yang jarang terjadi, juga dapat menyebabkan kram di rahim.
Sehingga mengakibatkan kelahiran prematur atau bayi lahir mati.
Pastikan ibu hamil selalu memasak telur sampai matang dan gunakan telur yang sudah dipasteurisasi.
Baca Juga: Keguguran saat Hamil 1 Minggu Sering Terjadi! Kapan Waktu yang Tepat dan Aman Bagi Suami Istri untuk Melakukan Hubungan Intim Lagi
2. Kafein
6 Tips Membujuk Anak Agar Nyaman Menjalani Pemeriksaan dan Perawatan Saat Sakit
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR