Nakita.id – Cara menyimpan daging agar tetap terjaga kualitasnya adalah dengan dibekukan di freezer.
Daging yang disimpan di dalam freezer bahkan bisa awet sampai berbulan-bulan lamanya.
Namun, yang jadi persoalan adalah, bagaimana ketika akan diolah Moms membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mencairkannya.
Apalagi, ketika sedang dibutuhkan segera, semua pasti berharap daging itu bisa mencari dengan cepat.
Tapi, hal ini tidak mustahil untuk dilakukan.
Ada beberapa cara mencairkan daging yang cepat dan tentunya aman melalui cara yang sederhana.
Namun, sering kali masih banyak yang melakukannya dengan asal, misalnya langsung merendamnya dalam air panas dan sebaiknya.
Cara mencairkan daging yang salah justru bisa mengembangkan pertumbuhan bakteri.
Bahkan, menempatkan Moms pada risiko keracunan makanan, dan kontaminasi silang dari makanan dan peralatan dapur lainnya.
Untuk itu, sebaiknya hindari melakukan metode pencairan yang salah supaya bisa menghindari risiko tersebut.
Dilansir dari Tasting Table, berikut ini adalah kesalahan yang sering dilakukan saat mencairkan daging.
Bantu Kurangi Tanda Penuaan Dini, Collagena Hadir Penuhi Kebutuhan Kolagen Sebagai Kunci Awet Muda
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR