Nakita.id - Jeruk jadi salah satu buah kesukaan hampir semua orang.
Tidak hanya enak dimakan langsung, tapi juga lezat dibuat menjadi jus atau ditambahkan untuk salad.
Buah ini juga kaya dengan kandungan vitamin C dan antioksidan.
Namun, terkadang kita kesulitan saat memilih jeruk yang manis dan matang.
Jika salah pilih, bukan tidak mungkin akan terasa asam.
Melansir Taste of Home, berikut ini beberapa cara memilih buah jeruk yang manis.
Cobalah tekan pada bagian kulit jeruk.
Umumnya jeruk yang memiliki kualitas bagus akan keras, penuh warna, halus, dan berkulit tipis.
Hindari kulit jeruk yang terlalu lunak atau memiliki tanda-tanda jamur sekecil apa pun.
Namun, Moms tidak perlu khawatir juga melihat goresan kecil atau bekas pada kulit jeruk.
Ini dapat terjadi ketika buah bergesekan dengan cabang-cabang pohon selama cuaca berangin.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR