Nakita.id – Sebelum kesal mengapa pisau dapur cepat tumpul, ketahui dulu yuk apa saja penyebabnya.
Kehadiran pisau di dapur sangat membantu Moms dalam mengolah makanan sebelum dimasak.
Memiliki bilah yang tajam, pisau dapat memotong bahan makanan yang keras menjadi potongan yang diinginkan.
Namun seringkali Moms merasa pisau dapur tidak dapat memotong seperti biasanya.
Hal ini mungkin saja terjadi karena pisau dapat tumbul seiring berjalannya waktu.
Meski begitu ada beberapa kebiasaan umum yang justru dapat mempercepat proses pisau menjadi tumpul.
Apa saja ya Moms? Dilansir dari All Recipes, berikut ini adalah penyebab pisau dapur lebih cepat tumpul.
1. Memotong pada Permukaan yang Salah
Pisau tidak diragukan lagi keras dan kuat, tetapi ujung tajamnya halus dan dapat tumpul atau melengkung dengan cepat jika tidak digunakan dengan benar.
Salah satu kesalahan umum termasuk memotong langsung beralaskan talenan kaca atau langsung di atas meja granit.
Permukaan ini sebenarnya lebih keras daripada pisau dan dapat menumpulkan atau bahkan merusak mata pisau.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR