Nakita.id - Begini cara menyimpan daging di freezer yang benar.
Ternyata selama ini cara Moms salah, dan daging jadi bau dan basi.
Padahal, kalau disimpan dengan benar bisa tahan sampai 1 tahun atau 12 bulan lo, Moms.
Tak percaya? Simak selengkapnya di sini.
Karena malas ke pasar, biasanya Moms stok daging banyak di rumah.
Bahkan, stok ini bisa dimakan sampai beberapa bulan ke depan.
Mau tak mau Moms harus menyimpannya di kulkas, tepatnya di freezer.
Jangan di kulkas tempat menyimpan makanan biasa, karena ini akan membuat daging cepat busuk dan tidak bisa dikonsumsi.
Yang benar, Moms bisa menyimpannya di freezer.
Tapi, jangan asal meletakan di freezer, karena kalau asal-asalan sama saja, daging tidak akan awet sampai 1 tahun.
Kalau sudah begitu, Moms harus membuang sisa daging yang belum diolah menjadi masakan.
Nah, agar Moms tidak salah lagi dalam menyimpan daging, Nakita punya solusi terbaik.
Solusi ini tentunya menguntungkan Moms, dan tidak bikin rugi.
Karena, daging akan awet berbulan-bulan meski tidak dimasak.
Tentunya Moms tak mau kan daging tersebut jadi rusak sehingga tak bisa dinikmati bersama keluarga?
Agar hal itu tak terjadi, Moms bisa perhatikan cara menyimpan daging di freezer ini agar tetap awet seperti yang dilansir dari Kompas.
Dengan cara ini, dijamin daging akan awet berbulan-bulan.
Moms bisa langsung stok banyak daging agar bisa makan daging setiap bulannya.
Perhatikan 4 cara menyimpan daging ini jika sudah membelinya dari pasar.
Cara menyimpan daging yang pertama, Moms harus ingat untuk tidak langsung menaruh daging di dalam kulkas.
Ada baiknya, Moms siapkan wadah kedap udara untuk menaruh daging sebelum nanti di simpan di dalam kulkas.
Hal ini bertujuan agar daging tetap sehat saat dimasak nanti.
Bila ingin tahan lama, Moms harus menyimpan daging di dalam freezer.
Pastikan suhu dalam freezer minus 18 derajat Celcius, agar kualitas daging tetap terjaga.
Selain membuat daging jadi awet, cara ini juga bertujuan untuk menidurkan bakteri yang ada dalam daging.
Daging sapi dan daging kambing mentah dapat disimpan di dalam freezer selama enam hingga 12 bulan dengan cara ini.
Jadi, tidak ada masalah kalau Moms ingin mengolahnya beberapa bulan lagi.
Cara menyimpan daging di kulkas agar awet selanjutnya, pastikan Moms tidak mengeluarkan daging dari freezer sebelum diolah.
Lebih baik daging dipindahkan ke rak kulkas, agar bisa mencair secara merata.
Cara ini juga bertujuan untuk menjaga kualitas daging agar tidak cepat rusak.
Ingat Moms, jangan sekali-kali mencuci daging ya, jika ingin daging tetap awet.
Sebab, proses pencucian daging dapat membuat bakteri dari air mentah masuk ke dalam daging.
Kualitas daging juga akan menurun karena air yang meresap ke dalam serat-serat daging.
Baca Juga: Cara Menyimpan Daging Kurban Supaya Awet Sampai Satu Tahun ke Depan
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR