Nakita.id - Yuk, Moms ketahui beberapa cara untuk membersihkan cobek di rumah dengan benar.
Cobek biasanya digunakan untuk menghaluskan bumbu-bumbu dapur yang hendak dimasak.
Hampir semua rumah masih menggunakan alat masak tradisional yang satu ini.
Ya, walaupun sudah banyak berbagai macam food processor yang bisa melembutkan bahan-bahan dapur, cobek tetap laris.
Mengapa begitu, ya?
Melansir dari Sajian Sedap, menekan bumbu-bumbu dapur menggunakan cobek bisa mengeluarkan minyak alaminya.
Dengan begitu masakan akan jauh jadi lebih nikmat.
Tapi, pastikan Moms ketahui cara untuk menggunakan dan membersihkannya dengan benar, ya. Ini daftarnya:
1. Bersihkan Pakai Air Hangat
Mengapa diperlukan air hangat untuk membersihkan cobek?
Seringkali, sisa-sisa bumbu dapur menempel di pori-pori batu.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR