Nakita.id - Berikut manfaat makan jagung bagi tubuh dan beberapa cara mengolahnya.
Manfaat makan jagung tentu tidak perlu diragukan lagi, Moms.
Pasalnya, manfaat makan jagung untuk kesehatan tubuh sangatlah banyak.
Sayuran yang satu ini kaya akan serat, sehingga bagus sekali untuk memperlancar sistem pencernaan.
Bahkan, jagung pun digadang-gadang bisa melindungi tubuh dari penyakit stroke dan jantung.
Selain banyak manfaatnya, sayuran yang satu ini mudah sekali diolah.
Bisa diolah menjadi makanan yang gurih ataupun menjadi makanan yang manis.
Jagung juga bahan alami yang tidak mudah busuk apabila di stok di rumah.
Harga dari jagung juga cenderung murah dan mudah didapatkan di pasaran.
Selain itu, jagung juga cocok sebagai makanan anak.
Tak heran, bila banyak orang yang menggunakan jagung sebagai bahan MPASI untuk anak.
Baca Juga: Khasiat dan Manfaat Makan Jagung untuk Ibu Hamil yang Luar Biasa
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR