Nakita.id - Para Moms wajib tahu sederet manfaat makan jagung rebus untuk kesehatan.
Manfaat makan jagung rebus ada banyak, dan bisa terasa khasiatnya bila dikonsumsi rutin.
Sebelum membahas manfat makan jagung rebus, Moms perlu tahu dulu mengenai kandungan gizi pada jagung.
Melansir WebMD, jagung kaya vitamin C.
Jagung yang berwarna kuning khususnya merupakan sumber karotenoid lutein dan zeaxanthin.
Selain itu, nutrisi pada jagung diantaranya vitamin B, E, K dan lebih sedikit mineral seperti magnesium dan potasium.
Untuk lebih jelasnya, berikut manfaat makan jagung rebus untuk kesehatan melansir beberapa sumber:
Melansir Boldsky, jagung merupakan makanan yang memiliki kandungan antioksidan tinggi.
Kandungan vitamin C yang tinggi pada jagung bisa jadi sumber antioksidan yang baik.
Tahukah Moms bila kandungan antioksidan pada jagung bisa meningkat setelah direbus.
Antioksidan yang tinggi ini bisa membantu menangkal radikal bebas.
Baca Juga: Sederet Manfaat Makan Jagung di Malam Hari! Salah Satunya Buat Tidur Nyenyak
Radikal bebas diketahui sebagai penyebab beberapa penyakit seperti jantung.
Makan jagung rebus juga aman karena tidak perlu menggunakan minyak atau mentega.
Sehingga lebih bisa mencegah kenaikan kadar kolesterol dalam darah.
Antioksidan yang tinggi pada jagung juga bisa membantu mencegah kanker.
Antioksidan yang tinggi itu mampu mencegah tumbuhnya sel-sel kanker yang berbahaya.
Kandungan antioksidan pada jagung juga bisa membantu menangkal radikal bebas yang bisa menyebabkan kanker, termasuk kanker usus.
Kandungan serat pada jagung cukup tinggi.
Serat ini bermanfaat untukmembantu meningkatkan kesehatan pencernaan.
Rutin makan jagung bisa melancarkan buang air besar.
Sehingga membantu mengatasi masalah sembelit.
Pada jagung terdapat kandungan lutein dan zeaxanthin.
Baca Juga: Sederet Manfaat Makan Jagung di Malam Hari! Salah Satunya Buat Tidur Nyenyak
Lutein dan zeaxanthin ini merupakan antioksidan yang baik untuk kesehatan mata.
Dua bahan itu berguna untuk memperkuat saraf optik.
Rutin makan jagung juga bisa mencegah masalah pada kesehatan mata.
Diantaranya mencegah katarak, rabun, dan sebagainya.
Pada jagung terdapat kandungan karbohidrat yang tinggi.
Karbohidrat pada jagung merupakan jenis yang sehat.
Sehingga tidak mudah meningkatkan berat badan.
Makan jagung bisa membantu meningkatkan energi.
Sehingga, disarankan untuk makan jagung rebus terutama saat sarapan.
Moms yang terpenuhi kebutuhan energinya saat sarapan bisa dengan bugar menjalani aktivitas.
Itulah dia Moms penjelasan manfaat makan jagung rebus untuk kesehatan.
Baca Juga: Rasakan Manfaat Makan Jagung Muda Setiap Hari
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR