Nakita.id – Orang Indonesia pasti sudah tak asing lagi dengan jagung.
Makanan satu ini kerap digunakan sebagai pengganti nasi.
Di beberapa daerah, jagung kerap dijadikan makanan pokok.
Rasanya yang manis membuat jagung disukai oleh banyak orang.
Baik dari anak-anak hingga orang dengan usia lanjut suka makan jagung.
Apalagi, jagung bisa diolah menjadi berbagai macam masakan lezat.
Jagung bisa diolah dengan cara direbus, dikukus, atau dibuat menjadi sup.
Dalam jagung 100 gram terdapat sekitar 800-100 kalori, pada jagung memiliki nutrisi lengkap seperti serat, karbohidrat, protein, vitamin, dan juga mineral.
Tak cukup sampai di situ, antioksidan termasuk asam fenolat, zeaxanthin, antosianin, dan lutein juga ada pada jagung.
Karena kandungan yang melimpah inilah jagung kaya akan manfaat jika dikonsumsi rutin.
Berikut manfaat yang bisa diperoleh jika makan jagung secara rutin bagi kesehatan yang dilansir dari berbagai sumber.
Baca Juga: Kenali Manfaat Makan Jagung, Menjaga Kesehatan Mata Sampai Menjaga Berat Badan Ideal
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR