Nakita.id - Yuk, Moms ketahui beberapa cara untuk menyimpan sayuran yang sudah dipotong di dalam kulkas.
Menyimpan sayuran di dalam kulkas tak perlu dalam keadaan utuh, bisa juga dalam keadaan sudah dipotong.
Tentu hal ini membuat Moms jadi lebih praktis dan cepat saat hendak memasaknya.
Namun, menyimpan sayuran yang sudah dipotong perlu dengan cara yang tepat agar nutrisinya tidak hilang.
Tak hanya itu, tips yang satu ini juga penting untuk mempertahankan tekstur dari sayuran agar tetap lezat.
Ada beberapa tips yang bisa Moms ikuti, salah satunya adalah memisahkan potongan sayur satu dengan yang lain.
Tips Menyimpan Sayuran yang Sudah Dipotong
Sayuran yang sudah dipotong juga bisa tahan lama, kok.
Selain itu, nutrisinya juga tidak akan hilang.
Asalkan Moms menyimpannya dengan benar.
Merangkum dari Thepioneerwoman, ini tips menyimpan sayuran yang sudah dipotong di kulkas agar segar lebih lama.
1. Jangan Cuci Sayuran
Jika Moms ingin sayuran yang sudah dipotong segar lebih lama, jangan dicuci sebelum dimasukkan ke kulkas.
Namun, pastikan pisau yang Moms gunakan bersih, ya.
Sayuran harus dalam keadaan yang kering dan bebas dari air.
Sebab, air yang ada di sekitar sayuran bisa bikin cepat layu dan busuk.
Cucilah sayuran kalau Moms memang sudah ingin mengolahnya.
Moms bisa memasukkan sayuran yang sudah dipotong ke dalam wadah dulu sebelum dimasukkan ke kulkas.
2. Memisahkan Sayuran Satu dengan yang Lain
Tips satu ini juga bisa Moms terapkan.
Sebab, beda sayur beda pula tingkat ketahanannya.
Ada yang bisa segar dalam waktu yang lama.
Baca Juga: Pantangan Ibu Hamil yang Wajib Dihindari, Jangan Dulu Konsumsi 6 Sayuran Berikut
Namun, ada pula yang cepat layu dan benyek.
Untuk itu, sebaiknya Moms memisahkan irisan sayur satu dengan yang lain.
Hal ini juga untuk memudahkan Moms ketika mengolahnya.
Jadi, Moms bisa menggunakan wadah kecil-kecil saja.
3. Manfaatkan Tisu Dapur atau Koran
Tisu dapur juga bisa Moms manfaatkan untuk menyimpan sayuran yang sudah dipotong.
Moms bisa meletakkan tisu di dalam wadah sebagai alas sayuran.
Hal ini untuk menjaga wadah tetap kering dan tidak berair.
Selain tisu dapur, Moms juga bisa memanfaatkan koran.
Sebab, koran bisa menyerap kelembapan dengan baik. Namun pastikan, koran yang Moms gunakan bersih, ya.
Itulah tadi beberapa cara untuk menyimpan sayuran agar tetap segar di dalam kulkas walaupun sudah dipotong.
Artikel ini sudah diterbitkan di Sajian Sedap dengan judul 3 Tips Menyimpan Sayuran yang Sudah Dipotong di Kulkas, Salah Satunya Pakai Tisu atau Sisa Koran
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR