Nakita.id - Garam merupakan salah satu bumbu wajib dalam masakan.
Ketika memasak, tidak afdol rasanya jika Moms tidak membubuhi garam ke dalam makanan.
Apalagi masakan Indonesia umumnya memiliki rasa yang kuat dan kental akan bumbu masakan, termasuk garam dan gula.
Namun tahukah Moms kalau terlalu banyak konsumsi garam bisa berbahaya untuk tubuh.
Makan terlalu banyak garam dapat mendatangkan berbagai efek ke tubuh.
Dalam jangka pendek, konsumsi terlalu banyak garam dapat menyebabkan kembung, rasa haus yang parah, dan peningkatan tekanan darah.
Dalam kasus yang parah, garam berlebihan dapat menyebabkan hipernatremia, konsentrasi natrium yang tinggi dalam darah.
Jika kondisi ini tidak ditangani maka bisa berakibat fatal.
Dalam jangka panjang, makanan yang tinggi garam dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah dan meningkatkan risiko kanker perut, penyakit jantung, dan kematian dini.
Beberapa orang mungkin terpengaruh oleh asupan garam yang tinggi lebih parah daripada yang lain.
Oleh sebab itu, penting untuk membatasi asupan garam dalam konsumsi makanan sehari-hari.
Baca Juga: Penyebab dan Cara Mengatasi Anak Ngompol Saat Tidur, Orangtua Wajib Tahu
Bantu Kurangi Tanda Penuaan Dini, Collagena Hadir Penuhi Kebutuhan Kolagen Sebagai Kunci Awet Muda
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR