Nakita.id – Dengan berbagai inovasi dalam dunia makanan, kini orang-orang mudah untuk mendapatkan makanan kesukaan mereka dalam bentuk beku.
Makanan dengan teknik pengawetan seperti ini semakin diminati karena praktis dan mudah.
Terlebih lagi bagi Moms yang kekurangan waktu untuk menyiapkan makanan.
Adanya makanan beku ini tentu saja menjadi pilihan menarik untuk mengolah hidangan yang disukai.
Selain itu, makanan beku dibuat untuk dapat dinikmati dalam waktu yang lebih lama.
Meski begitu, supaya mendapatkan kualitas terbaik dan memaksimalkan nutrisi yang ada di dalamnya harus disimpan dan diolah dengan tepat.
Dilansir dari Times of India, berikut ini adalah tips menyimpan dan mengolah makanan beku supaya mendapatkan lebih banyak gizi.
Lisa Suwal, CEO, Prasuma, membagikantips untuk memaksimalkan hasil gizi makanan beku.
Mulai dari metode memasak yang sederhana hingga petunjuk penyimpanan yang mudah. Berikut adalah beberapa petunjuknya
Makanan beku memang didesain untuk dapat dikonsumsi dalam waktu yang lebih lama.
Oleh sebab itu, Moms perlu menyimpan makanan pada suhu yang tepat untuk mencegah pertumbuhan bakteri berbahaya.
Baca Juga: Penyebab Kulkas Terus Berbunyi, Moms Wajib Periksa Hal Ini
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR