Nakita.id – Simak bagaimana bahan dan cara pembuatan menu sup jagung yang penuh gizi.
Makanan ini menjadi menu yang biasa diberikan untuk balita saat di Posyandu.
Selain mendapatkan pemeriksakan rutin, anak juga memperoleh Makanan Pendamping Tambahan (PMT).
Pemberian makanan ini penting untuk pemenuhan gizi selama masa pertumbuhan mereka.
Serta mencegah anak kekurangan gizi atau stunting.
Menu PMT biasanya bervariasi namun tetap terdiri dari kandungan-kandungan bernutrisi tinggi.
Seperti salah satu yang disukai adalah sup jagung.
Berikut ini adalah resep sup jagung untuk menu PMT Posyandu balita.
Bahan yang digunakan pun mudah ditemui di pasaran seperti jagung manis, kaldu ayam, krim kental, dan mentega.
Waktu yang dibutuhkan untuk membuat sup krim jagung pun tidak terlalu lama.
Dilansir dari Kompas.com, berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan :
Baca Juga: 5 Jenis Menu PMT Posyandu yang Bergizi, Ada Bubur Kacang Hijau dan Bubur Sumsum
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR