Nakita.id – Hari Gizi Nasional diperingati setiap tanggal 25 Januari.
Bertepatan dengan momen Hari Gizi Nasional 2023 yang bertemakan Protein Hewani Cegah Stunting, PT Heinz ABC Indonesia (ABC) sebagai bagian dari The Kraft Heinz Company, meluncurkan inovasi terbaru-nya dengan menghadirkan varian baru dari Sarden ABC, yakni Sarden ABC siap goreng bumbu serundeng yang renyah dan bergizi.
Varian ini menjadi produk inovasi ikan sarden dalam kemasan siap goreng (ready-to-fry) pertama di Indonesia!
Diproduksi tanpa pengawet, pewarna dan pemanis sintetis, lengkap dengan gizi dari ikan sarden segar.
Diantaranya kandungan protein, vitamin D, B3, B12, mineral kalsium dan fosfor, serta asam lemak DHA, Omega 3 dan 6.
Sarden ABC siap goreng bumbu serundeng ini menghadirkan variasi cara baru memasak sarden bagi para pecinta ikan sarden di Tanah Air.
Acara ini sekaligus mendukung gerakan #GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) yang digalakkan pemerintah untuk pemenuhan gizi memerangi ancaman generasi stunting di Indonesia.
Dalam sambutannya, Steven Debrabandere, Managing Director Kraft Heinz Indonesia & Papua Nugini, mengatakan:
“Sarden ABC telah hadir di Indonesia lebih dari 30 tahun dan kami terus berinovasi agar tetap relevan dengan kebutuhan konsumen kami. Hal ini sejalan dengan nilai Perusahaan untuk selalu menempatkan konsumen yang terdepan 'Consumer Obsessed' Selamat menikmati Sarden ABC bumbu serundeng yang baru! Selamat Hari Gizi Nasional 2023!”.
Melalui produk Sarden ABC, ini juga jadi senantiasa berperan aktif, bersama-sama dengan semua pihak, mendorong pemenuhan gizi masyarakat yang lebih baik melalui gerakan makan ikan.
Pihaknya berharap kehadiran varian Sarden ABC terbaru ini akan semakin meningkatkan kegemaran masyarakat terhadap produk ikan olahan di Indonesia dan turut membantu menghadirkan generasi muda yang kuat dan sehat.
Baca Juga: Manfaat Makan Ikan untuk Ibu Menyusui dan Jenis Ikan yang Baik untuk Dikonsumsi
Diana Riaya Kusumaningrum, Marketing Manager Easy Meals Kraft Heinz Indonesia, menjelaskan produk sarden terbaru ini menjadi penerobosan terbaru.
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR