Nakita.id - Freezer dinilai tempat paling aman untuk menyimpan makanan.
Hal ini karena freezer akan membuat makanan tetap dingin dan terhindar dari bakteri.
Akan tetapi, rupanya tak bisa semua bahan makanan bisa disimpan di freezer lho Moms.
Hal ini menyebabkan banyak ketidakteraturan di freezer dan makanan lupa dikonsumsi, bahkan selama bertahun-tahun, yang akhirnya membuatnya terbuang sia-sia.
Oleh sebab itu, melansir dari Eating Well, singkirkan beberapa bahan makanan ini dari freezer agar tidak menurunkan kinerja freezer.
Makanan beku yang sudah dicairkan di suhu ruangan, misalnya daging, sayur, atau buah sebaiknya tidak lagi disimpan di dalam freezer.
Makanan tersebut jika disimpan kembali ke freezer akan meningkatkan peluang bakteri untuk tumbuh.
Cara terbaik mencegah pertumbuhan bakteri saat mencairkan makanan adalah mencairkan makanan beku di dalam kulkas jika waktunya memungkinkan.
Jika harus membekukan makanan, pastikan melakukannya sesegera mungkin dan jangan membekukan kembali makanan yang telah dibiarkan lebih dari dua jam.
Es batu yang bau juga harus disingkirkan dari freezer.
Biasanya, es batu yang dibekukan tidak akan memiliki bau atau rasa tertentu.
Baca Juga: Jangan Simpan Makanan-makanan Ini di Freezer Jika Tak Ingin Menyesal di Kemudian Hari
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR