Nakita.id - Mulai sekarang, jangan langsung menyimpan makanan panas di kulkas.
Nyatanya, tak banyak Moms yang tahu kenapa tidak boleh menyimpan makanan panas di kulkas. Bahkan, tak peduli.
Padahal, penting sekali bagi Moms mengetahui apa saja alasan dibalik tidak boleh disimpannya makanan panas di kulkas.
Berikut ini alasannya yang perlu Moms ketahui dari sekarang.
Melansir All Recipes via Kompas, menyimpan makanan panas di kulkas justru dapat menimbulkan berbagai kerugian.
Diantaranya seperti meningkatkan suhu sekitar kulkas, mendukung pertumbuhan bakteri jika ditempatkan di dalam kotak.
Semakin lama makanan panas ditempatkan di kulkas, maka semakin tinggi risiko tumbuhnya bakteri berbahaya.
Selain itu, makanan panas yang langsung ditempatkan di kulkas juga bisa membuatnya cepat rusak dan tak layak dikonsumsi.
Maka dari itu, jangan sampai Moms mengulangi kesalahan seperti ini lagi ya.
Lantas, berapa lama makanan panas harus didiamkan sampai benar-benar dingin sebelum dimasukkan ke kulkas?
Simak penjelasannya di sini ya, Moms.
Baca Juga: Cara Menghemat Listrik Rumah Meski Pakai Kulkas, Salah Satunya Tak Masukkan Makanan Panas
Bantu Kurangi Tanda Penuaan Dini, Collagena Hadir Penuhi Kebutuhan Kolagen Sebagai Kunci Awet Muda
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR