Nakita.id - Apakah Moms pernah membuat kacang rebus di rumah?
Ada banyak manfaat mengonsumsi kacang rebus untuk kesehatan tubuh.
Kacang rebus juga memiliki berbagai kandungan nutrisi di dalamnya.
Merebus kacang tanah berpengaruh signifikan terhadap komposisi fitokimianya.
Ini meningkatkan jumlah total flavonoid dan polifenol, yang lebih dikenal sebagai antioksidan.
Diketahui, kacang rebus memiliki hampir empat kali jumlah antioksidan yang ditemukan pada jenis kacang lainnya.
Melansir dari The Peanut Institute, manfaat kacang rebus diantaranya dapat mencegah kanker, mengurangi peradangan, dan mencegah penyakit kardiovaskular.
Selain manfaat di atas, ketahui juga khasiat lainnya dari kacang tanah, yaitu:
- Sumber vitamin yang bagus seperti niasin, yang mendukung sistem pencernaan, kulit, saraf, melindungi dari penyakit Alzheimer dan penurunan kognitif
- Kaya akan mineral, seperti magnesium dan fosfor
- Menurunkan risiko kematian dari semua penyebab
Baca Juga: Ternyata Begini Alasan Mengapa Sebaiknya Orang Makan Kacang Tanah Setiap Hari, Kaya Nutrisi Penting
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR