Nakita.id - Memilih cabai ternyata tidak boleh asal, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
Cabai tersedia dalam berbagai bentuk, ukuran dan warna.
Mulai dari cabai rawit yang kecil hingga cabai berdaging besar dengan rasa yang ringan.
Cabai memiliki sedikit aroma, tetapi rasanya bervariasi dari yang ringan hingga pedas.
Capsaicin, zat aktif pada cabai memberikan rasa pedas dan panas.
Jumlah capsaicin pun bervariasi tergantung pada jenis dan kematangan cabai.
Melansir dari Healthy Food Guide, ada hal yang harus diperhatikan saat membeli cabai.
Pilih cabai yang segar dan belum berubah warna. Hindari cabai berkerut dalam penampilan atau terlihat lembek.
Jika Moms membeli cabai dalam jumlah banyak dan ingin menyimpannya, sebaiknya simpan cabai segar dalam kantong plastik tertutup rapat di lemari es.
Simpan juga bubuk cabai bubuk dan serpihan cabai kering dalam wadah kedap udara di tempat yang sejuk dan gelap.
Cara penggunaan cabai biasanya sesuai dengan selera, baik dipotong atau dihaluskan.
Baca Juga: Tangan Panas Setelah Ngulek Cabai, Ini Cara Praktis Menghilangkan Rasa Panas karena Kecabaian
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR